Забастовщики решили оставить Францию без топлива

Share
0

Французские рабочие нефтеперерабатывающей промышленности пошли на открытые столкновения с полицией, не желая прекращать акцию протеста.

В понедельник рабочие НПЗ в парижском пригороде организовали живую цепь, чтобы не пускать других рабочих, готовых приступить к работе, на завод, Также демонстранты на пути полицейских подожгли автомобильные покрышки, передает Associated Press.

Участники акции протеста остановили практически все нефтеперерабатывающие заводы страны на прошлой неделе, что практически парализовало рынок топлива в стране. На заправках выстроились огромные очереди, так как автомобилисты опасаются, что в ближайшее время бензин закончится.

И хотя власти заверяют, что запасов топлива хватит надолго, французы продолжают запасаться бензином.

Впрочем, представители французской Ассоциации топливной промышленности опасаются, что если к забастовке присоединятся водители грузовиков, то «страну ждет очень большая проблема», так как бензин будет невозможно развести по АЗС.

Кстати, в понедельник водители бензиновозов уже попробовали первый забастовочный шаг – провели на шоссе операцию «Улитка» - замедлили движение на скоростной магистрали между Парижем и Лиллем.

К забастовщикам активно примыкает молодежь, которая в некоторых пригородах Парижа начинает возводить баррикады.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?