Задержаны подозреваемые в расстреле детей и учителя в Тулузе

В Тулузе французская полиция задержала двоих подозреваемых в расстреле детей и учителя у еврейской школы.

Спецоперация по задержанию террористов началась еще ночью (EUROMAG писал об этом). В ходе штурма квартиры, в которой находились подозреваемые, были ранены два спецназовца.

Предположительно, террористы – братья, французы алжирского происхождения. Один из них, возможно, связан с международной террористической группировкой «Аль-Каида».

Как передает ИТАР-ТАСС, глава МВД Франции Клод Геан, лично руководивший операцией, сообщил, что задержанный считает, что своими действиями мстил за страдания палестинского народа.

Второй подозреваемый был тяжело ранен – его увезли с места проведения спецоперации на карете «скорой помощи».

В то же время РИА «Новости» со ссылкой на Associated Press передает, что подозреваемый в нападении на еврейский колледж намерен сдаться властям в среду после полудня (15.00 мск).

«Мы, конечно, крайне настроены на то, чтобы взять его живым. Правоохранительные органы сосредоточили все усилия в этом направлении. Это (захват живым) – наша приоритетная задача», – сказал глава МВД Клод Геан.

Нападение на еврейскую школу «Озар Хатора» произошло в Тулузе в понедельник. Неизвестный открыл стрельбу по ученикам и преподавателям учебного заведения, в результате погибли трое детей и учитель, еще несколько человек получили ранения. Ранее предположительно тот же человек расстрелял троих военнослужащих, получавших деньги в банкомате, а затем убил солдата в одном из спальных районов города.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?