Меган Маркл беременна
Подробнее

Заключить брак с гражданином Италии стало легче

Share
0

Власти Италии разрешили мигрантам без вида на жительство заключать браки с гражданами Италии.

Конституционный суд Италии признал частичное противоречие закону ст.116 Гражданского кодекса, где говорится о том, что без вида на жительство иммигрант не может заключить брак с гражданином или гражданкой Италии.

Эта законодательная норма была введена в 2009 году и обязывала для заключения брака предъявить постоянный вид на жительство.

Как сообщает ANSA, вопрос о соответствии этого закона конституционным нормам был поставлен в суде Катании, куда обратились итальянка и гражданин Марокко. Они попросили судей рассмотреть отказ чиновника в оформлении брака между ними на основании этого закона.

Суд Катании передал дело в Конституционный суд Италии. В заявлении Конституционного суда говорится, что «юридическое положение иностранного гражданина не может быть приемлемой причиной для пренебрежительного обращения с ним».

«Очевидно, что ограничение права заключить брак для иностранного гражданина в то же время означает невозможность заключить брак для итальянского гражданина или гражданки, который намерен сделать это», – говорится в определении суда.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?