Закончено строительство самого высокого здания в Италии

Share
0

В Милане завершилось строительство самого высокого небоскреба в Италии.

В престижном деловом районе Порта-Нуова Милана завершено строительство башни Гарибальди. В субботу был завершен заключительный этап строительства небоскреба – на его верхушку с помощью вертолета была установлена антенна высотой 20 метров и весом 18 тонн.

Установка конструкции, увеличившей высоту здания до 230 метров, заняла несколько часов. Шпиль башни общей высотой 78 метров и весом 500 тонн был построен в течение нескольких месяцев.

Таким образом, башня Гарибальди, высота которой в четыре раза больше Пизанской башни и в два раза – Миланского кафедрального собора, стала самым высоким зданием во всей Италии. В скором времени в небоскребе откроется офис банка UniCredit.

За последним этапом строительства наблюдали множество фотографов и видеооператоров, а также финансист Сальваторе Лигрести, архитектор Марио Беллини и глава Миланской палаты моды Марио Бозелли.

Впрочем, не все итальянцы согласны с тем, что башня Гарибальди может считаться самым высоким зданием в стране. Так, против этого выступают сотрудники администрации региона Ломбардия, которые работают в палаццо Ломбардия, самом высоком жилом здании в Италии (высота здания составляет 161,4 метра). Они утверждают, что именно палаццо Ломбардия принадлежит пальма первенства среди самых высоких зданий в Италии, а башня Гарибальди не может претендовать на это звание.

«Администрация региона, – говорится в официальном заявлении, – поздравляет строительную компанию с установкой антенны и с тем, что в когда-то заброшенном районе Порта-Нуова появляются престижные небоскребы». Вместе с тем в тексте подчеркивается, что высота нового здания превышает высоту палаццо Ломбардия лишь из-за установленного шпиля, сообщает Corriere della Sera.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?