Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Закрылась лучшая авиакомпания мира

Британская авиакомпания Palmair, названная в 2008 году «самой лучшей авиакомпанией мира», прекратила свое существование. Единственный Boeing-737-500, принадлежащий Palmair, в воскресенье совершил свой последний полет и теперь будет возвращен лизинговой компании.

Share
2

В Великобритании прекратила существование авиакомпания Palmair, директор которой в аэропорту лично приветствовал каждого пассажира и желал счастливого полета каждому рейсу. У авиакомпании был всего один самолет, на борту которого клиенты могли выбрать лишь «между кофе и чаем», но именно Palmair в 2003 году был признан пассажирами «лучшим перевозчиком Британии», а спустя пять лет – всего мира.

Британский туроператор Palmair объявил, что прекращает полеты на собственном самолете из-за невозможности конкурировать с бюджетными европейскими авиакомпаниями. Как пишет Daily Mail, последний полет Boeing-737-500 Palmair совершил в выходные, впоследствии он будет возвращен лизинговой компании.

«Мы не неуязвимы к тому, что происходит вокруг нас – у авиакомпании был просто ужасный год», - признал исполнительный директор Palmair Дэвид Скилликорн. «Как любой бизнес, мы должны быть перспективными и крепкими в будущем, но для этого мы должны изменить нашу бизнес-модель с учетом современных требований», - пояснил он, добавив, что туроператор сосредоточится на разработке круизов.

Авиакомпания Palmair была основана еще в 1958 году и свои полеты на единственном самолете совершала из аэропорта города Борнмут. До 2006 года глава и основатель компании Питер Бат лично приветствовал каждого пассажира перевозчика. После его смерти эта обязанность перешла сотруднице Palmair Терезии Роселло, которая разрешала каждому клиенту выбрать место в самолете. Кроме того, лайнер компании был немного переоборудован, чтобы увеличить место между сиденьями, а бортпроводницы украшали салон свежими цветами.

Долгое время самолет Palmair совершал один рейс в день в Тенерифе, но в последнее время маршрутная сеть компании включала в себя уже 14 направлений в Испанию, Португалию, Хорватию и на Корфу.

В 2003 году опрос 20 тысяч пассажиров британского потребительского журнала Which? признал Palmair лучшим авиаперевозчиком Великобритании. Спустя пять лет тот же журнал на основе опроса 70 тысяч авиапассажиров поставил Palmair на третье место в списке лучших авиакомпаний мира. Всего в рейтинге было 70 перевозчиков, а третью строчку Palmair разделил с Air New Zealand.

Дэвид Скилликорн тогда не смог сдержать эмоции: «У нас всего один самолет, но мы сделали таких монстров Virgin Atlantic, British Airways и Singapore Airlines, у которых сто лайнеров, и чьи пассажиры могут выбирать еду, фильмы, игры и даже заказывать массаж, а мы можем только спросить – вы будете чай или кофе».

Читайте также
Комментарии (2)
  1. Габдуралбаев Абрхыз 15 ноября 2010, 14:35

    действительно очень прикольно

  2. Слоновая Обезьяна 1 ноября 2010, 10:38

    прикольно, но жалко)))

Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?