Запрет на курение привел к росту числа карманных краж

Запрет на курение в общественных местах Цюриха привел к росту числа карманных краж.

Большинство жертв расставались со своими средствами, когда выходили из помещения «утолить жажду никотина», необдуманно оставляя свои вещи без присмотра. По данным полиции, в Цюрихе каждые четыре минуты происходит карманная кража. За год общий доход воришек составил около 850 000 евро. 

Правда, причиной такого уровня преступности является, скорее, легкомысленность посетителей ресторанов, чем запрет на курение. Очень часто обладатели вредной привычки выходят всей компанией, оставляя свои вещи на стульях. Что самое удивительное: дамские сумочки не просто бывают без присмотра, но и довольно часто их забывают закрыть, что значительно упрощает жизнь карманникам.

Даже если воришка пойман за руку, в большинстве случаев это остается безнаказанным. К тому же, карманники действуют настолько быстро, что схватить их на месте преступления практически невозможно.

На сегодняшний день самые «популярные» для воров места – это не только рестораны и бары, но и общественный транспорт. Такая ситуация весьма логична: чем больше народу, тем легче вынуть ценности и остаться при этом незамеченным. Тем более, что карманники по внешнему виду ничем не отличаются от добропорядочных граждан, сообщает Le Matin.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?