Защита Берлускони считает, что суд в Милане не должен рассматривать дело премьера

Share
0

Защита премьер-министра Италии Сильвио Берлускони во вторник на процессе по обвинению его в сексуальной связи с несовершеннолетней представила 16 возражений.

Как сообщает ANSA, одно из них заключается в том, что миланский суд не наделен полномочиями рассматривать дело касательно премьер-министра. Согласно главному адвокату Берлускони Никколо Гедини, дело премьера должен рассматривать Трибунал министров.

Также защита утверждает, что дело не относится к его территориальной юрисдикции (Трибунал министров находится в Монце, а не в Милане). Кроме того, адвокаты настаивают на том, что подслушивание телефонных разговоров Берлускони и вскрытие его банковских счетов было незаконно.

Сам Сильвио Берлускони не присутствовал на заседании во вторник, 21 мая, поскольку был на официальной встрече в Румынии. Через своих адвокатов он передал документ, подтверждающий, что слушания могут происходить без его участия. В целом заседание было посвящено предварительным вопросам.

Ожидается, что судьи рассмотрят возражения адвокатов Берлускони на следующем судебном заседании, которое состоится 6 июня.

Как уже писал EUROMAG, прокуратура Милана обвиняет главу правительства в том, что он 13 раз платил за секс с уроженкой Марокко Каримой эль-Маруг, известной под именем Руби, когда она была еще несовершеннолетней. С иском о привлечении Берлускони к суду обратилась прокуратура Милана, хотя сам премьер и Руби отрицают тот факт, что у них была сексуальная связь. Если Берлускони признают виновным, ему грозит 15 лет лишения свободы. Итальянские законы не запрещают проституцию, но запрещают интимные отношения с несовершеннолетними. Этим и апеллируют сторонники премьера, утверждая, что Берлускони не знал о том, что Руби несовершеннолетняя.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?