Защитники животных требуют запретить скачки в Сиене

Share
0

В итальянской Сиене во время подготовки к знаменитым скачкам на центральной площади города лошадь врезалась в барьер и умерла.

Это породило новую волну требований со стороны групп защитников животных об отмене этого рискованного соревнования на неоседланных лошадях.

Как сообщает Associated Press, лошадь Месси врезалась в барьер на известном своей опасной кривизной изгибе трассы и вскоре умерла. По сообщению новостного агентства, это была гнедая лошадь шести лет.

Palio (скачки) проводится два раза за лето, это яростное соревнование между соседними районами тосканского города, которое привлекает тысячи людей. Лошади бегут на опасной скорости по покрытой грязью овальной трассе, расположенной на главной мощеной площади Сиены. Жокеи в цветных средневековых одеждах погоняют лошадей кнутами.

Критики и защитники прав животных говорят, что это соревнование жестоко и опасно по отношению к лошадям, которые часто падают, сталкиваются или затаптывают друг друга во время гонки. С 1970 года на палио в Сиене погибло около  50 лошадей.

Кстати, как уже писал EUROMAG, один из итальянских городов под воздействием нажима со стороны защитников животных отменил свои скачки – в прошлом году власти Фенегро первыми в стране запретили палио на ослах, которые проходили в городе еще со времен Средневековья.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?