Здание ООН подвергнется капитальному ремонту

Share
0

В женевской штаб-квартире ООН, построенной в период 1929-1936 годов, проведут капитальный ремонт. Гигантская стройплощадка развернется с 2015 года.

Организация надеется к 2023 году полностью обновить и обезопасить здание, а также повысить его функциональность.

Главе сектора строительства и технического обслуживания зданий ООН Франческо Саварес сообщил, что 618 млн евро позволят гигантскому Дворцу длиной в 600 метров с 34 конференц-залами, собственной библиотекой и 2 800 офисами вновь обрести прежний блеск. 

Первые кредитные транши будут выделены в декабре 2013 года, когда Ассамблея одобрит бюджет организации на 2014–2015 года.

«На сегодняшний момент финансирование работ еще негарантированно. Государства-члены ООН начнут переговоры весной 2013 года. Однако если затянуть с реконструкцией, проведение работ станет невозможным, так как их стоимость достигнет слишком высокого уровня», – подчеркнул г-н Саварес.

Кроме того, есть опасения, что ООН просто перенесет свою штаб-квартиру в другое здание. 

Таким образом, чтобы доказать свое желание и подтолкнуть остальные страны-участницы ООН, Швейцария уже предоставила ООН 50 млн для начала реконструкции, предложив Организации начать работы как можно скорее. Стройплощадка развернется уже в этом году.

«Вклад Швейцарии пойдет на сокращение потребления энергии зданием, а также на установку дополнительных тепловых и фотоэлектрических солнечных панелей на крыше здания», – уточнил г-н Саварес. Кроме того, будут заменены 1 600 окон, которые на 95% оригинальные. 

В здании, принимающем 8 500 межгосударственных собраний ежегодно, появятся три новых конференц-зала и кабины для синхронного перевода. Некоторые входы оборудуют специально для инвалидов. 

Еще один проект – постройка нового здания, которое приютит библиотеку. Планируется, что многочисленные документы фонда будут храниться под землей в специально оборудованных помещениях, чтобы защитить их от порчи.  

На период работ необходимо переместить 600 сотрудников нового крыла Дворца, а затем, по мере реконструкции, все новых и новых зданий комплекса еще 3 400 человек. Сейчас стоит вопрос о подборе или постройке временного убежища для сотрудников штаб-квартиры. 

Полный план реконструкции будет готов только к 2013 году, сообщает Le Temps.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?