Жан-Поль Готье представил коллекцию, посвященную Феллини

Французский модельер Жан-Поль Готье стал почетным гостем проходящей в Риме недели моды «Альта Рома - альта мода».

Его показ назывался «Парижанка», но источником вдохновения для дизайнера служила героиня Джульетты Мазины - Джельсомина из фильма Феллини «Дорога». Снятая в 1954 году картина о грустной судьбе цирковых артистов была удостоена «Оскара» как лучший фильм на иностранном языке, отмечает ИТАР-ТАСС.

«Я не смог сделать какие-то отдельные модели, посвященные Риму, но все мое шоу говорит о Вечном городе и Феллини - у меня на подиуме «Сладкая жизнь», «Дорога», «8 с половиной», - пояснил Жан-Поль Готье.

Готье разработал сценические наряды для эпатажных Мадонны и Мэрилина Мэнсона. Создал костюмы для фильмов «Кика» Педро Альмодовара, «Повар, вор, его жена и ее любовник» Питера Гринуэя и «Пятый элемент» Люка Бессона.

На римском показе Готье не изменил себе, представив около 50 эклектичных моделей с «леопардовой» расцветкой, «клоунскими» цилиндрами, гофрированными юбками, перьями и «фирменными» корсетами с конусным бюстгальтером, в котором на сцену когда-то вышла Мадонна.

Не обошлось и без меховых накидок и пальто, которые вызвали протесты защитников животных, устроивших манифестацию перед комплексом «Санто спирито ин Сассия» («Святого духа в Сассии»). Расположенный неподалеку от Ватикана на берегу Тибра, он был возведен на месте комплекса для приема пилигримов, построенного в VIII веке правителем саксонского герцогства Эссекс (отсюда сохранившееся в названии географическое указание – «Сассия»). Со временем рядом была построена больница «Святого духа», затем по распоряжению Папы Римского Сикста IV сооружена церковь. Здание получило серьезные повреждения во время осады Рима германскими войсками в 1527 году, и было восстановлено в XVI веке. Пять лет назад «Санто спирито ин Сассия» стал официальной площадкой римских показов.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?