Жандармов переодели в новую форму за 21 млн евро

В Мадриде представили новую форму испанских карабинеров – от старой осталась только историческая треуголка, которую жандармы будут надевать исключительно по торжественным случаям.

Новую форму, куда входят обувь, брюки, свитер поло, куртка и шапка, представили лично начальник испанской жандармерии Франсиско Хавьер Веласкес и шесть агентов, одетых в новую экипировку, которая выполнена в двух оттенках зеленого – темно-зеленом и светло-зеленом цвете.

На зеленом выделяются фосфорные отличительные знаки жандармов. Вся одежда выполнена в стиле унисекс из современных дышащих материалов, которые облегчают ее чистку, пишет El Mundo.

Веласкес заявил, что новую форму начнут использовать уже с понедельника карабинеры 23 отделений, а к 2012 году планируется переодеть всю жандармерию.

Глава сил безопасности сообщил, что на создание новой формы было потрачено 21,5 млн евро.

«Новая форма сочетает в себе традицию и современность», – считает он. В общей сложности было сшито 58 180 комплектов униформы.

Из особенностей новой формы следует отметить ее дышащие качества, простоту в чистке, а также уникальные возможности, которые помогут оставаться карабинеру «сухим и свежим в самых стрессовых ситуациях».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?