Жара, дизель и новости уикенда

Жара, дизель и новости уикенда

В Хельсинки побит температурный рекорд, Германия разрешила модернизировать дизельные автомобили, а итальянский город ввел штраф за богохульство.

Рекордная жара в Хельсинки

На старейшей метеорологической станции Финляндии, расположенной в столице страны, в воскресенье зафиксирована самая высокая температура воздуха за всю историю наблюдений – плюс 31,8 градуса, сообщает Метеорологический институт Финляндии.

Это самый жаркий день за 175 лет.

"Самая старая метеостанция Финляндии - 175-летняя Кайсаниеми в Хельсинки зарегистрировала самую высокую температуру в своей истории - 31,8 ° C. Предыдущий рекорд был в 1945 году (31,6°C)", - говорится в сообщении.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни Финляндию и Хельсинки ждет похолодание из-за смещения атмосферного фронта.

Непогода в Италии

Три человека стали жертвами непогоды, которая обрушилась на Италию после длительного периода жары с аномально высокими температурами.

Местные синоптики предупреждали, что после африканского антициклона, который в минувшие две недели принес на Апеннины массы раскаленного воздуха из пустыни Сахара, погода резко изменится в эти выходные. 

Прогноз полностью подтвердился: в субботу в результате атлантического циклона в северных и центральных районах Италии прошли ливневые дожди и грозы, сопровождавшиеся сильным градом и резкими порывами ветра. 

Из-за обильных осадков многие реки вышли из берегов, нанеся ущерб жилым домам и другим сооружениям.

Дизельные авто в Германии

В Германии дали разрешение на модернизацию дизельных автомобилей.  Это стало результатом многомесячных дискуссий о возможных мерах по улучшению этого вида транспорта с целью предотвращения запрета на вождение.

В Гамбурге и Штутгарте запрет на дизельные автомобили уже действует.  Верховный административный суд Аахена хочет наложить аналогичный запрет на весь регион. В связи с введением запрета на въезд дизельных автомобилей во многих городах Германии, компании решили обновить свои силовые установки.  

В общей сложности на переход одной машины потребуется потратить около 3000 евро.

Федеральное ведомство Германии дало разрешение на модернизацию двигателей Volvo, в которой нормы выбросов вредных веществ соответствуют стандартам Euro 5.  Ещё две компании должны его получить: BMW и Daimler.

Фестиваль Крылова в Мюнхене

В Мюнхене прошел фестиваль, посвященный 250-летию баснописца Ивана Крылова, сообщает «Русское поле». Мероприятие прошло в мюнхенском зале Антона-Фингерле-Бильдунгсцентра.

Гости праздника прослушали известные басни Крылова, на вечере прозвучали также музыкальные произведения современников поэта. 

На мероприятии выступили Ванесса Эдмаер, Елена Вайх, Клаус Мюнстер, Тихомир Спаситель, Алишер Михмонов. Они рассказали о детстве и творческом пути Крылова. 

Организатором праздника выступил центр русской культуры «Мир».

Штраф за богохульство в Италии

Власти итальянского городка Саонара, расположенного в окрестностях Падуи, ввели штрафы в 400 евро за богохульство, сообщает информагентство ANSA в пятницу, 26 июля.

Представители местного совета сообщили, что речь идет об оскорблениях любой религии. По мнению властей, это вопрос не религиозной принадлежности, а наличия или отсутствия культуры.

Жителям сообщат о нововведении в специальном бюллетене, напечатанном на четырех языках — итальянском, английском, румынском и китайском.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?