Железнодорожни Греции проведут четырехдневную забастовку

Share
0

Профсоюз работников железных дорог Греции объявил, что будет бастовать четыре полных дня на следующей неделе в знак протеста против реформы убыточной отрасли.

Суточные забастовки объявлены на 25-27 октября и 29 октября, говорится в заявлении профсоюза. Кроме поездов, которые остановятся по всей стране, не будет ходить афинская пригородная электричка и прекратятся маршруты метро в аэропорт греческой столицы, сообщает РИА «Новости».

Правительство Греции объявило о планах частичной приватизации железных дорог, которые накопили более десяти миллиардов евро долга и приносят ежегодные убытки около одного миллиарда евро. Отрасль будет существенно сокращена, но работников не уволят, а лишь переведут примерно 40% из них на другую работу в государственном секторе. Реформа неэффективных отраслей экономики - одно из обязательств, которые взяла на себя Греция перед ЕС и МВФ,

Профсоюз заявляет, что только сохранение железных дорог в прежнем виде позволит грекам по-прежнему рассчитывать на недорогие пассажирские перевозки.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?