Железнодорожники Германии пересадят пассажиров на автобусы

Share
0

Немецкие железные дороги (Deutsche Bahn) планируют в 2011 году значительно расширить свою национальную сеть междугородных автобусов, как альтернативу скоростным поездам за приемлемую цену.

Дочерняя компания железнодорожного концерна Bex зарегистрировала в органах государственного управления еще больше ежедневных междугородных автобусных линий, пишет Focus со ссылкой на Wirtschaftswoche. В центре внимания рассматриваются маршруты между крупными городами, которые обслуживает Deutsche Bahn на скоростных поездах ICE.

С января 2011 года автобусы будут курсировать два раза в сутки в оба направления между Кельном и Гамбургом. Дорога в пути займет 7,5 часов.

Кроме этого маршрута запланированы линии Пассау – Мюнхен – Гамбург - Любек, Дрезден – Кельн - Дюссельдорф, Штутгарт – Бремен - Ольденбург и Билефельд - Ганновер (аэропорт) - Гамбург в обоих направлениях.

Как сообщает Deutsche Bahn, семичасовая поездка из Кельна в Гамбург будет составлять 35 евро, что на 20% меньше, чем стоимость билета на скоростной поезд ICE. Также возможны специальные предложения.

Железнодорожный концерн под председательством Рюдигера Грубе имеет на сегодня самый большой автобусный парк в Германии. К дочерней автобусной компании относятся Bex, Autokraft и Regiobus Dresden, которые в 2009 году на 22 междугородных автобусных маршрутах перевезли около 700 тысяч пассажиров.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?