Железнодорожники в Греции начали девятичасовую забастовку

Share
0

Всегреческая федерация работников железных дорог Греции объявила в понедельник девятичасовую забастовку в знак протеста против разработанного правительством законопроекта о приватизации этой отрасли.

По словам представителей профсоюзов, железнодорожные составы, а также метро на линии от Афин до столичного международного аэропорта не будут ходить с 06.00 до 09.00 (7.00-10.00 мск), с 14.00 до 17.00 (15.00-18.00 мск) и с 21.00 до 00.00 (22.00 – 01.00 мск). Аналогичные забастовки состоятся 28 сентября и 29 сентября, сообщает ИТАР-ТАСС.

Профсоюз железнодорожников протестует против намерения правительства приватизировать убыточную Организацию железных дорог Греции (ОЖДГ), накопленная задолженность которой превышает 10 млрд евро, а ежедневный убыток - 2,5 млн евро. Правительство одобрило законопроект, предусматривающий, в частности, подписание совершенно новых коллективных трудовых соглашений, закрытие убыточных маршрутов, существенное сокращение зарплат и дополнительных пособий работников, резкое сокращение персонала с 6 тысяч человек до 3,6 тысяч.

Часть уволенных выйдет на пенсию, а остальные будут переведены на работу в другие госорганизации. Правительство намерено создать независимый регулирующий орган, который займется приватизацией компании. Государство спишет долги ОЖДГ в обмен на часть ее недвижимого имущества, а 49% акций компании, освобожденной от задолженности, планируется продать в частные руки. Голосование по законопроекту в парламенте, как ожидается, состоится в октябре.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?