Железные дороги Франции в Рождество и Новый год будут работать

Share
0

Все поезда Национального общества железных дорог Франции (SNCF) в Рождество будут ходить.

Президент SNCF положил конец кризису, спровоцированному заявлением профсоюза работников транспорта FGAAC-CFDT об организации забастовки в праздничные дни декабря. Новые переговоры пройдут на следующей неделе.

Профсоюз машинистов, в котором состоят 25% сотрудников SNCF, заявил недавно о проведении акции протеста. Забастовка, которая коснется только машинистов, должна была пройти в период Рождества и Нового года, которые в этом году выпали на субботу и воскресенье. Кроме того, акции протеста были предусмотрены в следующие выходные декабря, начиная с полудня пятницы до восьми часов понедельника. Таким образом, забастовка должна начаться 9 декабря в 12:00.

Однако президент SNCF Гийом Пепи заявил в своем выступлении на каналах Europe 1 и i-Télé, что все поезда выйдут на рейс в праздничные дни. Тем не менее, 11 декабря будет на 85% изменено расписание.

«По вопросу, который стал предметом недовольства, в 98% предыдущих случаев достигался компромисс с представителями профсоюзов. Кроме того, профсоюз, объявивший о намерении провести забастовку, единственный. Остальные профсоюзы не одобрили подобных действий в преддверии праздников», добавил директор.

Всеобщая конфедерация труда остро раскритиковала действия профсоюза, обвинив его представителей в намерении «опозорить сотрудников SNCF» и «подорвать имидж предприятия».

Министр транспорта Тьерри Марьяни придерживается оптимистических прогнозов, полагая, что «здравый смысл обеих сторон победит».

Шумиха была поднята вокруг следующих вопросов: большой объем работ по модернизации устаревшей сети, запуск скоростных поездов на линии Рейн-Рон, которые в свою очередь окажут влияние и на другие линии, частота выходов поездов на рейсы, сообщает Le Figaro.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?