Жена машиниста поезда судится с родителями самоубийцы

Share
0

Жена машиниста требует от родителей молодого человека, бросившегося под поезд, которым управлял ее муж, моральную компенсацию в размере 15 тыс. евро. По ее словам, из-за несчастного случая ее муж страдает бессонницей и головными болями.

Ежегодно сотни людей в Германии решают свести счеты с жизнью, бросившись под поезд. Однако при обсуждении таких случаев часто упускается из виду состояние машиниста, который управляет поездом и не только «видит смерть своими глазами», но и косвенно является ее причиной, пишет немецкая газета Spiegel.

Впрочем, именно на это обратил внимание суд Германии в случае с машинистом поезда Национального общества железных дорог Германии, который в январе 2009-го сбил 20-летнего молодого человека, погибшего под колесами поезда.

Жена машиниста подала в суд на его родителей, требуя от них возмещения морального ущерба и выплаты 15 тыс. евро. По ее словам, с момента трагедии ее муж страдает бессонницей, у него часто болит голова, а когда он все-таки засыпает, ему снятся кошмары. Она утверждает, что две недели после этого случая он не мог ходить на работу. Машинист не подал иск от своего имени, так как в этом случае он не смог бы давать показания как единственный свидетель случившегося.

Родители юноши, в свою очередь, отказываются верить в то, что их сын по собственному желанию бросился на рельсы, считая, что это был несчастный случай.

Этот инцидент вызвал обсуждение вопроса о необходимости выплачивать компенсацию машинистам поездов, которые получили психологическую травму. По данным Национального общества железных дорог Германии, каждый из 34 тыс. машинистов, работающих в стране, трижды за свою практику сталкивается со случаями суицида.

Нередко рассмотрение таких случаев доходит до суда. Так, машинист поезда выиграл иск у супруга 67-летней женщины, погибшей под колесами его поезда. Происшествие сильно повлияло на состояние 55-летнего работника железной дороги: после случившегося он долгое время страдал депрессией, а потом вынужден был уйти на пенсию. Суд постановил выплатить ему компенсацию в размере 9 тыс. евро.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?