Жене мафиози в Неаполе устроили пышные похороны

В среду в Неаполе можно было увидеть шестерку великолепных черных коней, шествующих по улице: они везли карету с телом Амалии Стольдер – вдовы умершего ранее мафиози Кармине Джулиано.

Пышный ритуал, по мнению организаторов, должен был подчеркнуть торжественность церемонии. И если с точки зрения авторитета в криминальных кругах клан Джулиано уже не так важен, то в районе Форчелла, где они проживали, эта семья пользовалась уважением. Поэтому они решили устроить пышные похороны с каретой в стиле барокко и лошадьми в богатой сбруе, сообщает ANSA.

Сестра босса Рафаэле Стольдера Амалия была вдовой Кармине Джулиано. Он, в свою очередь, приходился братом главе мафиозного клана Луиджи. Сейчас Луиджи отошел от дел, сотрудничает с властями и живет вдалеке от Неаполя.

Сам Кармине, по прозвищу Лев, умер в 2004 году. Он известен прежде всего благодаря фотографиям 1980-х годов, где он вместе с Диего Марадоной сидит в ванной в форме ракушки. Кармине был одним из 11 сыновей Пио Витторио Джулиано, который в 1950-е годы сделал состояние на контрабанде сигарет.

Вместе с тремя другими братьями Кармине подчинялся первенцу Луиджи по прозвищу Король, который стоял во главе клана. Один из братьев, Нунцио, попытался завязать с криминальным миром и в 2005 году был убит.

Клан разбогател благодаря контрабандной торговле, вымогательству и распространению наркотиков. Однако в 1990-е годы все члены клана решили начать сотрудничество с властями. За свое раскаяние Луиджи Джулиано горько поплатился – два его брата были убиты.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?