Женеву признали столицей криминального туризма

На сегодняшний день близкое расположение города к государственной границе привело к тому, что Женева стала излюбленным местом воров и злоумышленников.

Об этом свидетельствуют цифры, опубликованные в криминальном отчете по Швейцарии. Именно с близостью границы специалисты связывают возросшее количество краж.

В регионе за горами Жюра, от Лиона до Альзаса, наблюдается сосредоточение иммигрантов из Восточной Европы. Они растянулись вдоль границы. Для беженцев очень выгодно перемещаться по швейцарским городам, так как воровские промыслы приносят здесь больший доход, чем в городах других стран.

Для сравнения, другой швейцарский город Цюрих оказался менее затронутым приграничной преступностью. Город находится на севере страны, концентрация иностранцев там значительно ниже.

Увеличилось, в основном, число карманных краж. Запрет на курение в общественных местах «выгоняет» курильщиков на улицу. Личные вещи при этом остаются без присмотра.

Криминологи констатируют, что средний возраст приграничного вора увеличился. Так, снизилась преступность среди несовершеннолетних беженцев. Основная возрастная группа иностранных злоумышленников – 18-25 лет, сообщает Le Matin.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?