Жерар Депардье покидает Францию

В результате проводимой социалистическим кабинетом Франсуа Олланда политике многие состоятельные французы все чаще обращают внимание на соседнюю Бельгию. Теперь очередь дошла и до звезд кино. Жерар Депардье приобрел жилье в бельгийском регионе Эно, который давно облюбовали другие состоятельные переселенцы из Франции.

Share
0

После того, как к власти во Франции пришли социалисты во главе с президентом Франсуа Олландом, регулярно стали появляться сообщения о том, что многие состоятельные французы планируют уехать из страны и сменить гражданство.

Продажи жилья в приграничных с Францией районах Бельгии резко возросли, так как налоговое бремя, обещанное Олландом, ни в какое сравнение не идет с бельгийской фискальной политикой.

Теперь дошла речь и до знаменитостей кино и шоу-бизнеса. Известный французский актер Жерар Депардье приобрел жилье в населенном пункте Нешен, расположенном в бельгийской провинции Эно неподалеку от границы с Францией, отмечает РИА «Новости».

Точных данных о том, что Жерар Депардье планирует переехать жить в Бельгию, пока нет, однако СМИ отмечают, что актер приобрел недвижимость в коммуне, где имеют собственность многие французские миллиардеры, которых привлекло в Бельгию местное налоговое законодательство.

В разгар президентской кампании во Франции лидер социалистов Франсуа Олланд предложил повысить до 75% ставку подоходного налога для граждан, зарабатывающих более 1 млн евро в год. На выборах в мае Олланд одержал победу, а в середине июля власти Франции объявили, что 75-процентный налог на ежегодные доходы более 1 млн евро планируется ввести в целях преодоления дефицита бюджета с 2013 года, правда, пока всего лишь на три года.

Проект Олланда спровоцировал настоящий «исход» состоятельных людей из Франции, которые отныне предпочитают селиться в Нью-Йорке, Лондоне или Брюсселе. В результате, у Олланда даже было несколько конфликтов с британским премьером Дэвидом Кэмероном, который открыто приглашал всех состоятельных французов принять британское гражданство.

Как уже писал EUROMAG, в сентябре самый богатый человек Франции и Европы, владелец контрольного пакета акций компании LVMH Бернар Арно подал документы на получение бельгийского гражданства. Сам Арно заявляет, что «смена паспорта» ему необходимо лишь для развития бизнеса. Как отмечается в коммюнике Groupe Arnault, бизнесмен много инвестирует в Бельгию. 

Леворадикалы даже предложили национализировать собственность Арно. «Если Бернар Арно пытается сохранить свои доходы, уехав в Бельгию, санкциями должны стать конфискация его состояния и национализация его компаний», – приводит France-Presse коммюнике Новой антикапиталистической партии.

Сам же Франсуа Олланд в воскресенье в интервью телеканалу TF1 заверил, что его планы по введению 75-процентного налога на богатых остаются неизменными. «Исключений при уплате 75-процентного налога не будет», – подчеркнул Олланд.

Кстати, Арно ранее уже вынужден был покидать Францию после прихода к власти социалистов – это было в 1981 году, когда во Франции на президентских выборах победил Франсуа Миттеран. На три года Арно переехал в США.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?