Жесткая посадка в Армении

Жесткая посадка в Армении

Самолет авиакомпании «Победа» совершил жесткую посадку в аэропорту Ширак в армянском городе Гюмри.

Как сообщается на странице Комитета по гражданской авиации Армении в Facebook, на борту находились 173 пассажира. Жертв не было.

Инцидент произошел около 21:04 по местному времени (20:04 мск), лайнер задел взлетно-посадочную полосу, в результате чего был поврежден хвост.

Для расследования происшествия будет создана комиссия, следующий рейс будет выполнять резервный самолет «Победы», добавили в комитете.

Согласно онлайн-табло на сайте авиакомпании, в 21:04 в Гюмри приземлился рейс DP855, который вылетел из Внуково в 17:54.

«Есть подозрение на касание хвостовой пятой, предназначенной для защиты фюзеляжа, при уходе на второй круг», — сказали в авиакомпании, уточнив, что речь идет о Boeing 737-800. За пассажирами обратного рейса в Гюмри уже вылетел резервный борт, добавили в «Победе».

«Делать выводы о жесткой посадке преждевременно», — сказали в пресс-службе.

Материалы по теме

16 августа отправку рейса «Победы» из Минвод в Москву перенесли на четыре часа из-за того, что в двигатель самолета попала птица.

Это произошло на следующий день после жесткой посадки лайнера Airbus A-321 «Уральских авиалиний» на кукурузном поле в Подмосковье, причиной которой стало столкновение со стаей чаек.

«Победа» еженедельно выполняет десять рейсов в Гюмри, лоукостер летает туда с 2016 года. В начале августа компания объявила о приостановке продаж билетов на рейсы по маршруту Москва — Гюмри, но позже возобновила их.

«…Аэропорт пообещал принять все необходимые меры по контролю качества топливозаправочного процесса», — объяснили в пресс-службе «Победы».

"Победа" - российская бюджетная авиакомпания, 100 % дочернее предприятие "Аэрофлота", базируется в московском аэропорту Внуково. Основана 16 сентября 2014 года, взамен прекратившего полёты из-за санкций Европейского союза «Добролёта». 

С воздушными судами авиакомпании «Победа» не происходило авиапроисшествий, приведших к потере воздушных судов, гибели пассажиров или членов экипажа.

11 ноября 2016 года в аэропорту Чебоксары после посадки Boeing 737-800 рейса Москва — Чебоксары выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы почти на 20 метров. В результате происшествия никто не пострадал, пассажиры были оперативно эвакуированы.

19 мая 2018 года, при выполнении рейса Москва — Астрахань у Boeing 737-800, в небе над Воронежской областью отказал правый двигатель. Самолёт вернулся в Москву и совершил аварийную посадку в аэропорту Внуково. Никто из 170 пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?