Житель Дюссельдорфа украсил деревья города 200 гитарами

Предприниматель из Дюссельдорфа 33-летний Ёккес Йльдирим вывесил на деревьях по улице Флюгельштрассе в Обербилке более 200 гитар.

Он не ожидал так много одобрения в адрес своей арт-акции. Первоначально акция была запланирована только на 13 дней, но теперь жители Дюссельдорфа решительно выступили за ее продление до 20 мая.

Йльдирим со своей необычной акцией, которой он хотел привнести немного позитива, стал известен уже за пределами Дюссельдорфа. Гости из Боркена, Везеля, Кельна и Бонна уже посетители Флюгельштрассе, чтобы посмотреть на аллею висящих гитар.

Некоторые гитары облюбовали местные птицы, которые начали там гнездиться. Возможно, это еще одна причина, почему было решено оставить висеть инструменты дальше, пишет немецкая газета RP-online.

Идея акции «разговор человека и культуры» ведет к турецким курдам, поэтому изначально гитары должны были висеть только 13 дней. Это новогодняя традиция курдов праздновать Навруз, когда  вывешивается 13 гитар на каждом 16-м дереве, то есть каждая гитара предполагается для апостолов и одна для Иисуса.

Теперь автор идеи мечтает о том, чтобы попутешествовать с гитарами по европейским городам, начиная с Берлина, и показать, что музыка – это язык, который объединяет. «И что на свете имеется больше гитар, чем автоматов Калашникова», – объясняет автор арт-идеи.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?