Жителей британских островов лишат связи с «большой» Британией

Share
0

Планы британского правительства по изменению авиационных пошлин грозят оставить жителей островов без связи с материком.

Стоимость 20-минутного полета на вертолете с британских островов Силли до Большой земли может вырасти втрое, если правительство воплотит в жизнь предложенные реформы.

Как пишет Daily Telegraph, власти намерены увеличить пошлины на воздушный транспорт, включающий вертолеты, которые могут перевозить малое число пассажиров.

Последствия такого решения могут быть плачевными, предупреждают эксперты. В качестве примера они приводят жителей остров Силли (расположены в 45 км к юго-западу от графства Корнуолл), которые фактически будут отрезаны от остальной Британии.

Дело в том, что новые пошлины увеличат стоимость каждого билета на 170 фунтов. Это не только лишит островитян возможности попасть в Британию, но и разрушит местную экономику.

Летом жители островов и туристы могут пользоваться паромом. Однако его услуги недоступны зимой, и тогда полагаться приходится только на воздушный транспорт.

Но туман и плохие погодные условия приводят к тому, что рейсы самолетов часто отменяются. Это делает вертолет фактически единственным доступным транспортом.

Если власти примут решение увеличить пошлины, то жители островов за полет в Британию будут платить как за трансатлантический перелет.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?