Жителей Франкфурта больше не допустят к планированию бюджета

Участие граждан Франкфурта в планировании бюджета будет заменено на круглогодичную модель предложений и петиций.

Соответствующее предложение заведующий министерством финансов Уве Бекер вынесет на голосование депутатам городского правительства к лету. 

Чтобы жители и впредь могли подавать управлению города хорошие идеи, для них продолжит фнкционировать интернет-сайт www.ffm.de. Городской совет займется поступившими туда предложениями и предложит их магистрату «при определенном количестве поддерживающих голосов». Ежегодные расходы на этот проект оцениваются примерно в 200 000 евро, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Свой вывод Бекер сделал на основе слабого участия в начатом два года назад проекте участия граждан в формировании бюджета. Он провалился почти во всей Германии. Вчера он представил результаты исследования факультета социологии Гёте-университета, который проанализировал первую версию при помощи опроса.

«Результаты «разочаровывают, - заявил Бекер. - Проект был довольно абстрактным».

Наряду с небольшим интересом – в нем приняли участие всего от 3 000 франкфуртцев из примерно 700 000 жителей, - политологи во главе с Бригиттой Гайзель сформулировали другие критические пункты.

Так, диалог политиков с неорганизованными гражданами не улучшился, поэтому в большинстве таких инициатив слишком большой процент участников представляли собой политические гражданские объединения.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?