Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Жители «синего города» проголосуют, перекрашивать ли стены их домов

Share
0

Власти испанского городка Хускар в Андалусии, дома в котором полностью выкрасили в синий цвет ради съемок фильма про смурфов, проведут референдум по вопросу, возвращать ли городу первоначальный вид.

Хускар стал настолько популярным у туристов после того, как все дома в нем, включая мэрию и церковь, выкрасили в синий цвет, что теперь власти города задумались, а стоит ли перекрашивать стены обратно в белый.     

Число туристов, а соответственно, и доходы от них выросли настолько, что мэрия была вынуждена нанять на работу дополнительных полицейских, чтобы они регулировали движение и людские потоки.

«Мы объявили, что проведем референдум в конце этого года и жители выскажут свое мнение», – заявил Daily Mail мэр Хускара Дэвид Фернандес, которого жители теперь в шутку называют Папой Смурфом.

Город был полностью выкрашен в синий цвет для съемок фильма «Смурфы 3D». Как уже писал EUROMAG, типичные белые испанские домики совершенно преобразились, для этого было использовано 1000 литров краски.

Кинокомпания Sony тогда пообещала жителям, что после того, как в июле съемки закончатся, ее специалисты все вернут в первозданный вид. Но, судя по всему, теперь это может не понадобиться.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?