Жители Барселоны стали чаще жаловаться на тех, кто шумит и мочится на улицах

Мэрия города Барселоны зафиксировала рост жалоб на людей, которые занимаются уличной торговлей, употребляют спиртные напитки, мочатся на улицах города, а также шумят, доставляя тем самым неудобства соседям.

Как сообщил заместитель мэра Барселоны Хоакин Форн, в июле и августе поступило 2715 жалоб на людей, ведущих уличную торговлю, как на улицах города, так и на пляже. Это на 16,2% больше, чем за тот же период прошлого года.

Также на 17,8% увеличилось число жалоб на людей, распивающих на улицах города алкогольные напитки. Общее количество таких заявлений составило 3747. Кроме того, в городских службах было зафиксировано 1686 жалоб на тех, кто мочится на улице, это на 20,6% больше, чем в 2010 году, сообщает La Vanguardia.

Также на улицах Барселоны стали больше шуметь – в городскую службу поступила 131 жалоба на шум, что на 23,9% больше по сравнению с прошлым летом.

Несмотря на эти показатели, Форн заявил, что городские власти довольны ситуацией в городе. «Мы находимся на правильном пути, однако нам не стоит расслабляться», – сказал он. Увеличение жалоб городские власти объяснили тем, что правительство города ранее обращалось к жителям с призывом бороться с неподобающим поведением на улицах города.

Форн поблагодарил сотрудников правоохранительных служб и горожан за бдительность и эффективную работу. Он также отметил, что в этом году Барселона побила все рекорды: число туристов, посетивших Барселону, возросло на 16,5% по сравнению с прошлым годом.

В июле гостиницы города были заняты на 92%, что на 1,89% превысило показатели 2010 года, в то время как количество денег, оставленных туристами, выросло на 19,3% по сравнению с июлем прошлого года. «Это очень хорошие данные, однако предстоит еще проделать большую работу, чтобы Барселона стала образцовым туристическим центром», – добавил заместитель мэра.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?