Жители Дании выступили против перехода страны на евро

Если бы референдум по вопросу перехода Дании на евро был проведен во вторник, 22 марта, то большинство датчан отвергли бы идею замены денег, свидетельствуют результаты опроса.

Как говорится в исследовании, которое по заказу Датского банка проводило статистическое ведомство страны, только 27,9% датчан твердо уверены, что поддержали бы переход страны на евро на референдуме. 43% однозначно ответили отрицательно.

«Несмотря на то что мартовский опрос показывает все еще большой процент противников евро, их число немного уменьшилось с декабря прошлого года», – цитирует датская газета Politiken результаты исследования.

Как уже писал EUROMAG, вопросы о введении евро в Дании возобновились в стране в феврале, после того как премьер-министр страны Ларс Лёкке Расмуссен заявил, что власти не исключают отказа от национальной валюты и введения в стране евро. Выступая в парламенте страны, глава правительства тогда сказал, что «перспектива более тесного сотрудничества между европейскими странами заставляет снова обратиться к идее проведения референдума [относительно введения евро]».

В 2000 году именно Дания стала первой страной Евросоюза, граждане которой на референдуме высказались против перехода на единую валюту. Тогда против евро высказались 53,2% датчан, за – 46,8%.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?