В Керчи прогремел взрыв
Число погибших при стрельбе в Керчи выросло до девятнадцати человек
Подробнее

Жители добились компенсации за шум от самолетов

Share
0

Жителям итальянского города Сеграте, который расположен вблизи миланского аэропорта, заплатят компенсацию в 750 тыс. евро за шум от самолетов.

Жителям города Сеграте, расположенного вблизи миланского аэропорта Линате, выплатят 750 тыс. евро. Это компенсации за бессонные ночи и стресс от шума из-за взлетающих самолетов, а также за расходы на стеклопакеты, кондиционеры, новые оконные рамы.

После долгих лет судебных тяжб жители наконец выиграли процесс. Судья гражданского суда Мария Луиза Падова вынесла вердикт, по которому Национальная ассоциация гражданской авиации (Enac), министерство транспорта и управляющая аэропортами Линате и Мальпенса компания Sea должны выплатить жителям Сеграте компенсацию за превышение допустимого порога шума.

Суд признал нанесение ущерба психофизическому состоянию и причинение морального вреда 27 жителям, подавшим в суд на аэропорт. Они подтвердили свое состояние с помощью документов. Двум семьям будет возмещен ущерб за установку новых оконных рам и кондиционеров. Каждая семья получит от 14 до 40 тыс. евро в зависимости от нанесенного им ущерба, пишет La Repubblica.

Жители города подали иск еще в 2007 году, но тогда суд поручил министерству транспорта и Национальной ассоциации гражданской авиации (Enac) «в течение девяти месяцев уменьшить шум вблизи аэропорта до 65 дБ».

Тогда рейсы были перенаправлены из аэропорта Линате в другие аэропорты, что, в свою очередь, вызвало протест жителей в других городах. Спустя год суд признал ответственной за уменьшение шума компанию Sea, но это ничего не изменило. В среднем уровень шума составлял 67 дБ, а иногда и более 90 дБ.

Адвокат жителей Сеграте Вероника Дини рада, что суд признал обоснованность иска и понесенный ущерб. По ее словам, помимо компенсации министерство транспорта и компания Sea должны наконец уменьшить уровень шума около аэропорта.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?