В Керчи прогремел взрыв
Число погибших при стрельбе в Керчи выросло до девятнадцати человек
Подробнее

Жители Флоренции подали в суд на мэрию за шум на улице

Share
0

Опера Notre Dame de Paris, исполненная на площади Санта-Кроче во Флоренции, стала для жителей близлежащего района последней каплей.

Они обратились в суд с требованием прекратить проведение поздней ночью шумных мероприятий на площади. По словам представляющего их интересы адвоката Джулиано Скарселли, мэрия Флоренции своим разрешением на подобные концерты неоднократно нарушала фундаментальные права горожан.

Полемика между настоятелем церкви Санта-Кроче и мэром Флоренции Маттео Ренци началась еще в конце апреля, когда на площади должен был состояться концерт MTV, что совпало по времени со Страстной неделей.

На стороне возмущенных жителей и советник мэрии от партии «Народ свободы» Альберто Локки. «Сложилась абсурдная ситуация, – говорит он. – Ведь многим жителям приходится ночевать у друзей или родственников, когда на площади Санта-Кроче проходят концерты, заканчивающиеся за полночь. Поэтому они требуют, чтобы отбор мероприятий проводился более тщательно, с учетом их интересов».

Действующее законодательство определяет норму уровня шума в 40 и 50 децибел днем и ночью соответственно. Согласно представленным адвокатом Скарселли данным, во время концерта MTV максимальная громкость звука составила 85 децибел, что почти вдвое превышает норму. По некоторым оценкам, эта величина достигла 93 децибел.

Кроме того, пишет Corriere della Sera, в иске от жителей упоминается закон от 2010 года, который запрещает проводить на площади Санта-Кроче платные мероприятия начиная с воскресенья перед Пасхой до понедельника после Пасхи. Этот запрет в 2011 году был явно нарушен.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?