Жители Германии доверяют таксистам больше, чем священникам

Журнал Reader's Digest провел опрос среди 33 тыс. читателей в 16 странах Европы, каким профессиям европейцы доверяют больше всего.

Из Германии в исследовании приняло участие более чем 7 тыс. респондентов, и оказалось, что немцы считают самой достойной доверия профессией в Европе профессию полицейского. Впрочем, более высокую репутацию, причем как в Германии, так и во всей Европе, имеют пожарные. 

Борцы с огнем занимают наилучшее положение среди самых достойных профессий за последние годы. Согласно данным многолетних исследований, которые проходят ежегодно, начиная с 2000 года немцы принципиально отдают свое доверие представителям тех профессий, задачей которых является оказание на месте жизненно важных услуг. Таким образом, пилоты и медицинские сестры достигают соответственно 92% доверия, далее идут аптекари (86%) и врачи (85%).

Полицейские в Германии достигали оценки доверия на 79% и тем самым превзошли своих коллег из Европы на 20%, пишет Die Welt.

Зато очень сильно упало доверие к священникам Германии. По сравнению с прошлым годом потеря доверия к ним оценивается на 12% и едва достигает 39%.  Очевидно, на это повлияли получившие известность случаи злоупотребления церковным саном. В Германии большим доверием пользуются таксисты (45%), чем в священники. Однако еще меньше доверия немцы испытывают к политикам.

Если рассматривать данный вопрос в разрезе Европы, то имеется отчетливая разница между западом и востоком. Так, например, в России и Румынии последовательность самых достойных доверия профессий частично отклоняется от остальной Европы. Хотя пожарные в обеих странах также пользуются наибольшей репутацией, например, медсестрам в России доверяют на 58%, в Румынии – только на 52%. Врачи оцениваются на 56% доверия среди российских граждан и на 53% – среди румын.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?