Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Жители Германии объяснили, «что значит быть немцем»

Share
0

Проведенное в западной и восточной Германии исследование показало изменение во взглядах жителей по вопросу «что значит быть немцем?» и, соответственно, в их отношении к иммигрантам.

Все больше людей верят, что важна не раса или национальная принадлежность, а то, как человек смог адаптироваться к жизни в Германии и интегрироваться в общество.

«Критерий немецкого происхождения в последние годы стал менее значим, тогда как другие критерии, такие как освоение немецкого языка и адаптация к стилю жизни, имеют больший вес в общенациональном мнении», - отмечают исследователи немецкого Института экономических исследований.

Приспособление к жизни страны стало важным фактором в признании иммигрантов немецкими гражданами.

Пять лет назад немцы считали, что Германия – это страна, открытая для иммигрантов. На данный момент большинство немцев не беспокоятся насчет большого количества иммигрантов, и лишь четверть жителей озабочена этим вопросом.

Исследование предполагает, что политика правительства, упростившая процедуру получения немецкого гражданства, помогла настоящему отношению жителей к иммигрантам, передает The Local.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?