Жители Германии выступили за закрытие всех АЭС до 2020 года

86% немцев выступают за отказ от атомной энергетики к 2020 году, при этом большинство респондентов не пугает перспектива значительного удорожания электричества.

После катастрофы на японской атомной электростанции «Фукусима-1» 86% немцев выступают за полный отказ от атомной энергетики не позднее 2020 года. Таковы данные опроса, проведенного социологическим институтом Infratest dimap по заказу телекомпании ARD.

Согласно опросу, 43% немцев требуют отказа от атомной энергетики к 2020 году и еще 43% – даже раньше этого срока. Лишь 13% опрошенных готовы согласиться с продлением срока эксплуатации немецких АЭС до 2040 года, как это было запланировано правящей в ФРГ коалицией в прошлом году, пишет Deutsche Welle.

Примечательно, что 68% опрошенных согласны распрощаться с атомной энергетикой, даже если это приведет к значительному повышению цен на электричество. Лишь 3% респондентов выступили за то, чтобы вновь запустить восемь самых старых АЭС в ФРГ после истечения срока трехмесячного моратория на их эксплуатацию. 67% немцев выступают за окончательное закрытие этих АЭС.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?