Меган Маркл беременна
Подробнее

Жители Копенгагена переходят на электромобили

Share
0

В датской столице стартовала кампания по переходу жителей города на электромобили, включая социальных чиновников. Аренда электрического авто гораздо дешевле обычного, его можно бесплатно «заправлять» и парковать в центре города.

Скоро электромобили заполонят улицы Копенгагена. Даже социальные работники будут пользоваться электромобилями, объезжая на улицах города своих подопечных, пишет газета Copenhagen Post.

Климат и окружающая среда – ключевые направления деятельности властей Копенгагена, которые намерены сделать город первой мировой «безуглеродной» столицей к 2025 году. Для этого в первую очередь необходимо снизить на 20% к 2015 году выхлопы диоксида углерода, выделение которого наносит наибольший вред окружающей среде. Наибольший вклад в объем выделения этого вещества вносят автомобили. Поэтому электромобили – хорошая альтернатива в качестве городского транспорта, считают власти датской столицы.

Sixt предлагает электромобиль Citroen C1 EV’IE, который выглядит почти как бензиновый Citroen C1. С полным зарядом он может проехать от 80 до 100 км и достигает максимальной скорости 80 км/ч. Низкий уровень шума и автоматическая коробка передач делают этот автомобиль удобным в вождении.

Дополнительным преимуществом машины является то, что электромобиль можно зарядить абсолютно бесплатно на любой общественной станции зарядки, воткнув вилку в 220-вольтовую розетку. Датчик на передней панели авто сам укажет на необходимость посещения станции, когда заряд аккумулятора упадет на 25%. Полная зарядка займет от 7 до 9 часов.

Арендная плата за электромобиль составляет 349 крон в день. Однако, принимая во внимание тот факт, что электромобиль можно бесплатно парковать на общественных стоянках Копенгагена, а также бесплатно заряжать, это определенно мотивирует водителей на переход к «зеленому» транспорту.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?