Жители квартала в Марселе взывают о скорой помощи

Жители французского квартала Бель-де-Мэ не могут уже смотреть, как цыгане каждый день палят покрышки, капаются в мусоре, а по вечерам из их лагеря раздаются крики, постоянно происходят драки.

В этом квартале Марселя стихийный лагерь разрастается среди жилых домов. Жители района крайне недовольны и разозлены.

Вот уже два месяца они вынуждены мириться с нежданными соседями. Среди возвышающихся куч мусора расположилось около сорока деревянных хижин. Многие из них незаконно подключились к электрической сети. «После того как их выселили из самовольно занятого дома на площади Каземажу, цыгане перебираются потихоньку в Бель-де-Мэ. Сейчас здесь уже около сотни семей. И они продолжают прибывать каждый день!» – сокрушается местная жительница.

Цыгане не соблюдают санитарные правила. Они справляют нужду прямо под окнами добропорядочных граждан. Днем они строят новые хижины, палят покрышки, копаются в мусоре. А по вечерам из их лагеря раздаются крики, постоянно происходят драки. Жители напуганы происходящим. Многие из них утверждают, что на них нападали, обворовывали, другие сообщают о порче автомобилей. Они не могут больше выносить «этих детей 6–7 лет, которые бросаются на них, чтобы выпросить милостыню».

В течение пяти дней 470 человек подписали петицию с требованием принятия срочных мер, пишет газета La Provence.

Полиция, взволнованная санитарно-гигиеническими проблемами, неоднократно наведывалась в этот квартал. Но выселять цыган никто не торопится. Потому что сначала надо найти собственника, которому принадлежит часть земельного участка (другая принадлежит муниципалитету). Жители района задаются вопросом, сколько еще цыган успеет здесь поселиться, прежде чем будет принято решение об их выселении.

Письма, направленные префекту, прокурору, мэру, пока остались без ответа. Единственным чиновником, который принял жителей злосчастного квартала, стала глава администрации сектора Лизетт Нардюси. Доведенные до исступления, подавленные жители не знают, куда им обращаться за помощью. Чтобы быть услышанными, одни угрожают «перекрыть движение на мосту Пломбьер», другие уверяют, что больше не будут платить местные налоги. Но самое настораживающее – это то, что некоторые жители собираются покинуть район, если к лету ситуация не изменится.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?