Жители Москвы смогут прийти на экскурсию в некоторые здания иностранных посольств

Share
0

В Дни культурного и исторического наследия 18 апреля и 18 мая более двух тысяч москвичей посетят здания некоторых посольств, которые относятся к объектам культурного или историко-архитектурного наследия.

"Эти дни проводятся уже в десятый раз. Интерес к ним очень высок. В частности, в период с 2001 по 2009 год более семи тысяч москвичей побывали в зданиях иностранных посольств, причем в этом году их посетят более двух тысяч человек", - сообщил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

 

При этом он отметил, что МИД РФ готовит эти посещения полностью в рамках международных соглашений.

 

Он также сообщил, что министерство иностранных дел России организует посещение и своего Дома приемов - уникального особняка Саввы Морозова, который находится на улице Спиридоновка.

 

Ранее заместитель председателя Москомнаследия Леонид Кондрашев сообщил, что в Дни исторического и культурного наследия в Москве откроют свои двери для экскурсий 26 объектов дипломатических представительств иностранных государств.

 

"В этом году мы открываем более 100 объектов культурного наследия, 26 из них это объекты диппредставительств Бельгии, Исландии, Египта, Греции, Дом приемов МИДа и ряд других", - сообщил он на пресс-конференции.

 

В свою очередь исполняющий обязанности начальника ГлавУпДК при МИД России Виктор Лияскин сообщил на пресс-конференции, что во многих посольствах экскурсии для посетителей будут проводить лично главы дипломатических миссий.

 

"ГлавУпДК не первый год поддерживает проведение Дней исторического и культурного наследия. Мы являемся крупными пользователями объектов культурного наследия, которых у нас 102. Их них 25 - памятники федерального значения, 62 - регионального", - рассказал он.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?