Жители немецкого острова голосуют по поводу расширения его территории

Share
0

Примерно 1200 жителей самого северного острова Германии – Гельголанда – выбирают между тем, чтобы увеличить количество туристов, и тем, чтобы сохранить свой уникальный статус убежища в Северном море.

В Гельголанде прошел референдум по вопросу реализации проекта стоимостью 18 млн евро о восстановлении смытой в 1720 году песчаной дамбы, которая связывала остров с соседним островом Дьюн, на котором сегодня расположены аэропорт и кемпинг.

Мэр острова Юрг Сингер не знает, какое решение по душе жителям. Идея проекта в том, чтобы увеличить площадь острова, который находится в 95 км севернее побережья Германии, на 20%. На этих зонах планируется размещение пляжей и отелей для привлечения туристов и снижения убыли населения. Предложенная мера позволит разместить до 1000 дополнительных мест в отелях, гавань, музей истории острова, а также открыть нацистский подводный бункер.

В то же время 350 тыс. туристов, которые ежегодно посещают Гельголанд, отмечают, что именно недостаток организации в сфере туризма и делает этот остров столь привлекательным, пишет Associated Press.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?