Жители отказались переименовать улицу, названную в честь нациста

Share
0

Жители немецкого городка Гуксхаген не позволили политикам переименовать улицу, названную в честь нацистского преступника Генриха Климмера.

С инициативой убрать имя Климмера с карты города выступили местные политики из партии зеленых. Климмер в 30–40-х годах прошлого века был начальником исправительно-трудового лагеря, располагавшегося недалеко от города. В основном там сидели воры, проститутки, бродяги.

Жители города утверждают, что этот лагерь не был «фабрикой смерти», а потому считают Климмера «выдающимся человеком». Например, он силами заключенных построил в городе детскую площадку, городскую станцию по очистке воды, жилые дома, которые, кстати, стоят до сих пор.

Но все-таки Климмер, будучи сторонником нацизма, управлял лагерем в соответствии с принятыми установками. Так, например, евреев из его лагеря отправляли в концентрационные лагеря, где многие впоследствии были убиты.

Как сообщает Die Welt, столкнувшись с противодействием местных жителей, которые не хотят переименования улицы, зеленые обещают не опускать руки и поднять этот вопрос позже.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?