Жители Палермо стали чаще жениться на иностранцах

В Палермо за последние 10 лет резко выросло число смешанных браков, свидетельствуют данные Центра изучения иммиграции Палермо.

Согласно результатам исследования, всего за этот период было зарегистрировано 1203 смешанных брака, в которых 769 жителей Палермо женились на иностранных гражданках и только 434 жительницы города вышли замуж за иностранцев.

Бум свадеб приходился на 2008 год. Впрочем, как напоминает Virgilio, годом ранее правительство приняло комплекс мер, направленных на ужесточение получения итальянского гражданства. И хотя было бы неправильным утверждать, что заключение смешанных браков связано только с желанием иностранцев получить гражданство, доля правды здесь есть. Кроме того, в исследовании отмечается, что доля иностранцев в Палермо высока – 24 тыс. жителей.

Самые большие общины города состоят из выходцев из Бангладеш и Шри-Ланки. На третьем месте по численности – румыны, которые поселяются в Палермо семьями с маленькими детьми.

При этом в Палермо никогда не было явных случаев проявления расизма и национализма, поскольку здесь веками жили самые разные народы.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?