Жители Рима назвали самые небезопасные районы города

55% римлян считают город менее безопасным, чем пару лет назад.

Самым криминальными районами считаются Эсквилино (14% опрошенных), Сан-Базилио (12%), Корвиале, Трулло и Ченточелле (11%), Торпиньяттара (10%), Торре-Анджела и Торбелламонака (9%), отмечает Рамблер Новости.

Жители Рима также выделили особо опасные, по их мнению, места — это вокзал Термини и его окрестности, площадь Витторио, вокзал Тибуртина и Остиенсе. Также римляне считают небезопасными неосвещенные дороги, станции и вагоны метро, места, где собираются выходцы из стран, не входящих в ЕС.

Согласно данным Центра по изучению инвестиций в социальную сферу Censis, в Риме за три года (2010-2013) количество краж увеличилось на 75% (в среднем по стране на 44%), краж из магазинов - на 30% (в среднем по стране на 15%), краж из автомобилей - на 21% (в среднем по стране на 5%).

Кроме того, Рим остается центром распространения наркотиков - преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, стало на 43% больше (в среднем в Италии - на 3%).

В целом общее количество преступлений, совершенных в столице Италии за первые девять месяцев прошлого года, уменьшилось на 7%, однако число краж выросло (+18%), как и число ограблений магазинов (+14%).

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?