Жители стран Балтии чаще всех в Европе аплодируют при посадке самолета

Эстонская чартерная авиакомпания Small Planet Airlines провела опрос своих пилотов с целью выяснить закономерность традиции аплодисментов пилотам при мягкой посадке.

В результате проведенного исследования выяснилось, что пассажиры в Латвии, Эстонии и Литве аплодируют пилотам гораздо чаще, чем в Западной Европе, например в Италии или Великобритании.

Также исследование показало, что деловые люди на регулярных рейсах редко выражают свое признание пилотам с помощью аплодисментов или комплиментов бортперсоналу, в то время как люди, летящие на отдых чартерным рейсом, аплодируют пилотам почти всегда, сообщает DELFI.

«Обычно пилоты не слышат аплодисментов пассажиров, так как после посадки и до полной остановки самолета в кабине очень шумно. Нам слышны только очень громкие овации. Но нам всегда приятно, когда бортпроводники передают комплименты от пассажиров», – говорит пилот Small Planet Airlines Донатас Латвенас из Литвы.

По итогам 2010 года Small Planet Airlines AS заняла первое место по объему пассажирских перевозок среди независимых чартерных авиакомпаний в Таллинском аэропорту с пятипроцентной долей рынка. Всего авиакомпания перевезла в 2010 году из Таллина 64 449 пассажиров.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?