Жители Турции больше не хотят вступать в Евросоюз

Желание турецких граждан присоединиться к Евросоюзу за последний год снизилось с 73 до 38%.

Такие данные опубликовал американский исследовательский центр Transatlantic Trends, который провел опрос на эту тему в Европе и Турции.

Еще интереснее тот факт, что опрос американских граждан показал, что для них вступление Турции в ЕС даже важнее, чем для самих турок. За присоединение страны к ЕС высказались 40% опрошенных американцев.

Впрочем, как показало исследование, европейские граждане также не приветствуют вступление Турции в ЕС. Всего лишь 22% опрошенных европейцев расценили факт возможного присоединения Турции к ЕС как позитивный, сообщает tourexpi.com.

В исследовании приняли участие по 1000 человек из таких стран, как Болгария, Франция, Германия, Италия, Голландия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Испания, Турция и США.

Анкара ведет переговоры с Брюсселем о вступлении в Евросоюз с 2005 года, однако они продвигаются с большим трудом. Это вызвано в первую очередь неурегулированным конфликтом Турции и Кипра. Главными противниками вступления Турции в ЕС считаются Берлин и Париж.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?