Меган Маркл беременна
Подробнее

Жители второго по величине города Норвегии боятся пить воду из-под крана

Share
0

Около тысячи жителей Бергена признались в том, что они не пьют воду из-под крана и кипятят ее, прежде чем использовать в пищу. Проведенные специалистами тесты показали, что качество водопроводной воды в городе находится под сомнением.

Ситуация с водопроводом в Бергене близка к критической. На прошлой неделе администрация предупредила жителей трех районов города о том, что им необходимо соблюдать меры предосторожности при использовании воды из-под крана.

В прошлую субботу утечка воды была обнаружена в здании администрации города. По предварительной версии, причиной утечки стал разрыв водопроводной трубы, который произошел в середине недели.

В настоящее время специалисты проводят очистку городского трубопровода. Власти заявили, что вода не представляет опасности для здоровья жителей города, однако рекомендовали кипятить воду для питья, пишет газета Foreigner.

Между тем отчеты, сделанные ранее, показывают, что 47 тыс. км водяных и канализационных труб города находятся в плохом состоянии. Необходимо отремонтировать все трубы города и заменить некоторые участки. В противном случае, утверждали эксперты, вода может стать опасной для здоровья горожан.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?