Жителям Рима советуют прощаться с улицей Ленина

Мэр Рима Джанни Алеманно заявил на презентации книги, посвященной Ленину, что собирается переименовать улицу, посвященную вождю русской революции.

«Идея переименования улицы и проспекта, до сих пор носящих имя Владимира Ленина, по моему мнению, вполне разумна. Имя Ленина идет вразрез с идеей согласованной топонимики», – сказал мэр.

Однако член городского совета Джанлука Куадрана был удивлен новостью: «Мы готовы обсуждать это предложение, но не более того.  Я хотел бы спросить у Алеманно, знает ли он о том, в каком состоянии находится город? И при этом он занимается топонимикой?»

Член «Демократической партии Италии» Дарио Нанни полагает, что Алеманно в преддверии близких выборов хочет понравиться правым избирателям.

«Его предложение не будет одобрено», – считает он.

Кроме того, он напомнил, что некоторое время назад Алеманно предлагал назвать улицу в честь Джорджо Альмиранте, ультраправого политика, наследника идеологии фашизма.

В комиссии по топонимике, которая будет принимать решение, – 7 членов партии «Народ свободы», в то время как левоцентристов – всего 5. Таким образом, исход предрешен – скорее всего, Риму придется попрощаться с улицей Ленина. 

Несмотря на это, президент комиссии Федерико Молликоне выразил желание переименовать улицу и проспект Ленина в честь пострадавших от режима коммунизма, сообщает Corriere della Sera.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?