Жизнь британцев в ЕС резко осложнится после Brexit

Share
0
Жизнь британцев в ЕС резко осложнится после Brexit

Руководство Европейского союза в рамках переговоров, касающихся Брексита, предложило проживающим на его территории британцам лишь право на проживание.

Права британцев, проживающих в ЕС, и граждан ЕС, обосновавшихся в Великобритании, один из главных пунктов к согласованию в первом туре переговоров по Брекситу.

Дэвид Дэвис, информируя Палату Лордов о ходе переговоров, отметил, что ЕС предлагает британцам лишь ограниченное право на проживание. Европейское руководство не гарантирует гражданам Великобритании ни малейшего права на внутренние перемещения в пределах ЕС, к примеру, для работы или обучения в соседнем государстве-члене союза.

Как пишет издание Challenges, британская сторона намерена возобновить переговоры по данному пункту, чтобы добиться для своих граждан больших привилегий. В июне Великобритания заявляла, что сохранит для граждан ЕС, обосновавшихся на ее территории, все аспекты социальной защиты, которая на сегодняшний момент предоставляется им в большем объеме, нежели другим переселенцам.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?