Журналистка подает в суд на Стросс-Кана за попытку изнасилования

Share
0

На Доминика Стросс-Кана, едва освободившегося из-под ареста в Нью-Йорке, могут завести новое уголовное дело – на этот раз на родине.

Спустя три дня после освобождения из-под домашнего ареста французский политик Доминик Стросс-Кан вынужден обороняться от новых обвинений в сексуальных домогательствах. Французская журналистка и писательница Тристан Банон намерена 6 июля подать иск против бывшего главы Международного валютного фонда (МВФ), обвинив его в попытке изнасилования. Об этом сообщил ее адвокат Давид Кубби в Париже.

Тристан Банон рассказала французским СМИ о домогательствах Стросс-Кана вскоре после того, как политик был арестован в Нью-Йорке по обвинению в изнасиловании горничной. По словам журналистки, она стала жертвой его домогательств еще в 2002 году. Тогда от подачи иска против бывшего министра финансов француженку отговорила ее мать. Однако сейчас Банон сожалеет об этом решении, и в середине июня она заявила о намерении написать на Стросс-Кана заявление.

Ранее адвокат журналистки заявлял о том, что она намерена дождаться окончания судебного разбирательства в отношении экс-главы МВФ в Нью-Йорке, чтобы не стать инструментом в руках американского правосудия.

Сам Доминик Стросс-Кан отвергает обвинения Тристан Банон, называя их «выдуманными». Адвокаты Стросс-Кана намерены подать встречный иск, обвинив журналистку в клевете.

Согласно французскому законодательству сексуальные преступления теряют силу за давностью лет уже через три года. Однако когда речь идет о попытке изнасилования, этот срок составляет 10 лет, пишет Deutsche Welle.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?