Журналистов британского телеканала разделили на «звезд» и «остальных»

Попытка разделить всех журналистов британского телеканала Channel 4 News на две категории и часть из них отнести к корреспондентам «звездного уровня», а остальных оставить в тени, вызвала большой скандал.

Как пишет Independent, руководством новостного вещания телеканала Channel 4 была создана сводная таблица, в которую вошли 15 человек, объединенных под рубрикой «Команда новостей». В их число вошли телеведущие Джон Сноу и Кришнан Гуру-Мерфи, главный корреспондент Алекс Томсон, автор политических новостей Гарри Гиббон, а также автор международных новостей Линдси Хильсем.

Но более десяти членов команды, выступающих в прямом эфире, которые прежде занимали равную позицию в списке журналистов, представленном на сайте канала, теперь заняли низшие позиции в новой сводной таблице. Среди них телеведущая Самира Ахмед, корреспонденты Саймон Израил и Энди Дэвис, а также Виктория Макдонлди, репортеры Карл Диннен и Кейти Раззаль.

Естественно, «не звездным» журналистам такое разделение не понравилось. В письме, которое получили редактор программы Джим Грей и его заместитель Мартин Фьюэл, оскорбленные журналисты изложили свое мнение по поводу подобного разделения на «них и нас». «Мы хотели бы чувствовать себя членами одной команды, занимающейся общим делом, и совершенно против разделения на «них и нас», которое произошло теперь в коллективе», – пишут они.

Кстати, среди тех, кто подписал письмо, были корреспондент Алекс Томсон и автор экономических новостей Фейзел Ислам – оба занимавшие в списке «звездные» позиции. А вот мистер Сноу и мистер Гуру-Мерфи свои подписи не поставили.

На прошлой неделе Channel 4 News получил 13 наград от Королевского телевизионного сообщества, что вызвало удивление даже у заместителя редактора мистера Фьюэла. «У нас особый командный дух в коллективе», – отметил он.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?