Журналистов и женщин чаще всего не пускают в Европу

Украинские журналисты сталкиваются со сложностями при получении виз в страны ЕС, несмотря на соглашение с Евросоюзом о либерализации визового режима.

Об этом сообщила в ходе круглого стола народный депутат Украины, член комитета по европейской интеграции Ирина Геращенко. «Ко мне пришло немало фактов относительно нарушения визового режима, в том числе и от журналистов. В перечне нашего соглашения о либерализации якобы-то украинские журналисты имеют более либерализованные основания получить визу», – сказала она.

В частности, по словам Геращенко, когда журналист намерен ехать в командировку в ЕС, то у него возникает ряд трудностей, таких как большой перечень документов и продолжительность самой визы.

«Это и большой перечень документов, который будто бы нужно было подавать в консульства, это и долговременность визы... И будто бы дают коллеги объяснение, имеющие несколько командировок подряд, но все равно только на неделю выдают визу... Это нарушение соглашения о либерализации визового режима», – добавила она.

Кроме того, она отметила, что наибольшей дискриминации в вопросе получения виз в страны Европейского союза подвергаются украинские женщины. «Если, не дай бог, она молода, красива и нет 30 лет, нет мужа, детей, то к ней возникает миллион вопросов в консульствах и визовых центрах: чего она хочет в Европе, почему едет?» – сказала Геращенко.

Она считает, что, несмотря на функционирование соглашения между Украиной и ЕС об упрощении визового режима, в действительности украинцам не стало легче получать визы. Геращенко подчеркнула, что в действительности перечень документов для украинцев, желающих получить визу в ЕС, не уменьшился, передает УНН.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?