Журналисты выяснили, сколько стоил номер Саркози в Канне

Журналисты выяснили, что во время пребывания в Канне на саммите G20 президент Франции Николя Саркози останавливался в отеле Majestic, президентский номер в котором стоит 38 тыс. евро.

Стоимость ночи в отеле Majestic, в котором на время саммита «Большой двадцатки» останавливался Николя Саркози, вызвала во Франции многочисленные споры. Согласно официальным тарифам отеля, президентские апартаменты в отеле класса люкс стоят 37 тыс. евро в сутки.

Впрочем, Елисейский дворец опроверг эти слухи. Советник по вопросам коммуникаций Франк Луврие заявил, что на самом деле сумма, которую Саркози потратил на проживание, в десять раз меньше, «около 3,5 тыс. евро за сутки».

Руководство отеля подтвердило данные Елисейского дворца. «Мы подтверждаем, что Николя Саркози, так же как канцлер Германии Ангела Меркель, японский президент и премьер-министр Греции, останавливались в нашем отеле. Однако президентские апартаменты были заняты не президентом Франции. Они были заняты кем-то другим», – заявило руководство.

В отеле также добавили, что номер, в котором на самом деле останавливался глава государства, стоит «между 1,5 и 3 тыс. евро».

«В этом отеле есть номера стоимостью и более 30 тыс. евро. Речь идет о пентхаусе, находящемся выше остальных номеров. Иногда члены правительства занимают номера стоимостью в 38 тысяч за сутки или 30 тысяч. Однако Николя Саркози никогда так не делал», – добавляет служба Елисейского дворца.

Так это или нет, неизвестно, но абсолютно ясно одно – с 3 по 4 ноября отель получил значительную прибыль, сообщает Le Post.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?