Звонок по телефону может стоить водителю 1000 евро

Share
0

Штраф за разговор по мобильному телефону во время вождения автомобиля в Европе может составить 1000 евро.

Если водитель в Европе разговаривает по телефону за рулем, не используя гарнитуру, то он должен быть готов оплатить штраф, размер которого может достигать 1000 евро, предупреждает немецкое телевидение n-tv.

Самые высокие штрафы за разговоры по телефону во время вождения автомобиля берутся в Нидерландах, а также в Португалии, Испании, Италии – более 100 евро. В Греции и Бельгии штрафные санкции также начинаются от 100 евро. В Великобритании, где обычный штраф составляет около 75 евро, сумма штрафа в крайних случаях может достигать 1000 евро.

В Люксембурге и Швейцарии штраф за нарушение нормы начинается от 75 евро, в Дании и Хорватии – от 65 евро. Ирландия и Чехия выписывают водителям, нарушившим предписание, штраф в размере от 60 евро, а Австрия и Польша – 50 евро. Больше всех повезло водителям Германии, где минимальный штраф по сравнению с другими европейскими странами составляет 40 евро.  

Во многих странах размер штрафа точно не определен, пояснил Bitkom. «Полиция в таком случае пользуется свободой действий в зависимости от транспортной ситуации». Таким образом, в Великобритании в особых случаях при назначении штрафа сумма может вырасти до 1100 евро.

 

 

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?