Себастьян Курц против Сороса

Новый канцлер Австрии Себастьян Курц начал «с места в карьер». Одним из первых решений на посту стал ультиматум фонду Джоржда Сороса «Открытое общество». Организации дано 28 дней на закрытие своего представительства в Австрии, после чего его ждут иски за «попытку подорвать демократию нации».

Новый канцлер Австрии решил начать свою работу с зачистки общественного пространства от влияния заокеанских коллег. Себастьян Курц дал фонду Джорджа Сороса 28 дней. Если в течение этого времени организация «Открытое общество» не закроет свое представительство на территории Австрии, её ждут судебные иски.

Заявление поступило после того, как стало известно, что Сорос пожертвовал 18 млрд долларов своему Фонду. «Ситуация стала критической. Сорос бросает все, что у него есть, на стремление к глобальному контролю», - пояснил канцлер.

По его словам, Австрия относится к числу тех стран, за которые Сорос бился, чтобы получить политическое влияние и огромную личную прибыль, сообщает yournewswire.

Когда Курца переспросили почему он закрывает фонд Сороса, канцлер ответил: «Потому что на дворе 2017 год».

«Призрак Сороса — величайшая задача, с которой человечество сталкивается в мире в 2017 году. Он отличный кальмар-вампир, обернувшийся вокруг лица человечества, неустанно загоняющий в воронку крови все, что пахнет деньгами, используя эти деньги для коррумпированных политиков, журналистов и общественного сектора, и пытается создать мир по своему образу», — заявил канцлер Австрии.

Джордж Сорос родился в Будапеште в 1930 году в еврейской семье. Настоящая фамилия Сороса – Шварц. В 1936 году семья поменяла свою фамилию на венгерский вариант Шорош (Soros).

В 1947 году Сорос переехал в Англию, где поступил в Лондонскую школу экономики и политических наук и успешно её окончил через три года. Ему читал лекции австрийский философ Карл Поппер, который оказал на него большое влияние, идейным последователем которого он стал.

Карьеру на Уолл-стрит он начал в 1956 году, быстро заработав солидное состояние благодаря новой системе торговли ценными бумагами. В 1979 году создал в США свой первый фонд «Открытое общество». В настоящее время Сорос тратит ежегодно на свои некоммерческие проекты в среднем около 300 млн долларов. Сейчас более чем в 25 странах им созданы фонды.

Его фонд запрещен в ряде стран, включая Белоруссию. В России фонд Сороса внесен в список нежелательных НКО, что фактически заблокировало возможность работы организации.